Коучинг

Мечта

main

Коучинг

Мечта

Я люблю мечтать. Я верю в силу мечты. Я знаю, что мечты сбываются.

Можно подумать, что это сказка или выдумка. Можно сказать, что это чушь и бред. Но оглянитесь вокруг! Весь мир — воплощение чьей-то мечты. Сам мир — это сбывшаяся мечта Бога. А космические полеты, электрические лампочки, мобильные телефоны, автомобили и самолеты, телевидение и радио — всё это когда-то было чьей-то мечтой.

Мечта — это крылья человека. Она открывает новый, абсолютно иной мир. Он перестает быть плоским. Он не просто увеличивается. Он становится объемным. Появляется новое измерение. В таком мире, порой, чтобы найти выход из сложной ситуации нужно не просто оглянуться и посмотреть по сторонам, а еще и увидеть верх и низ.

Мечта — это огонь: в глазах, голове, сердце. Огонь, который согревал пещеры тысячи лет назад. Огонь, который указывал дорогу всем идущим во все времена. Огонь, который хранили и берегли, потому что знали, как смертельно холодна и непредсказуемо опасна жизнь без огня.

Без мечты невозможна жизнь. Мечта заполняет её. Мечта придает смысл и значение тому, у чего их нет. Деньги без мечты превращаются в кусочки бумаги, которые горят прямо в руках. Время без мечты приговорено к смерти. Жизнь без мечты бесплодна, как сухое дерево, которое срубают и бросают в огонь.

Мечта не терпит смиренных. Она живет делами и беспощадно требует их каждый день. Без дел мечта мертва. А как только она умирает, остается парализующий холод и бесконечная пустота. Исчезает пространство для жизни. Исчезает жизнь.

Я люблю мечтать. Я верю в силу мечты. Я знаю, что мечты сбываются.